POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

Para VIAJAR DE COLOMBIA  LDTA, es muy importante mantener  nuestros servicios de calidad, así como la confianza  de todos nuestros clientes y proveedores, en tal sentido  damos a conocer  como salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad de sus datos personales.

De acuerdo a lo anterior, y teniendo en cuenta que resulta necesario la recopilación de ciertos datos  personales  y sensibles  con el fin  de llevar a cabo las actividades propias  de nuestra actividad comercial y mercantil y  dar cumplimiento a lo previsto en la normatividad aplicable en materia de protección de datos personales, ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, informamos  a los clientes de todos nuestros servicios la presente  política de protección de datos de carácter personal que estén registrados en la base de datos de VIAJAR DE COLOMBIA LTDA.  

Recordemos  lo previsto en la normatividad aplicable en cuanto a que  se considera tratamiento cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 

Así mismo,  se debe tener presente  que un dato personal solo se considera dato personal aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.

1. En el marco de  sus operaciones VIAJAR DE COLOMBIA LTDA, requiere de sus clientes, contratistas, proveedores  y demás personas relacionadas con su objeto social  algunos datos personales que corresponde a los estrictamente  necesarios para su normal gestión, los cuales serán utilizados exclusivamente para los siguientes fines.  

 

  • La prestación de servicios y productos ofrecidos relacionados con Asesoría, organización y venta de : Turismo receptivo, Turismo emisivo, Planes turísticos individuales, Planes turísticos familiares, Planes turísticos para grupos, Planes Corporativos, Planes para Colegios, Misiones Académicas, Campamentos de Verano, Logística para Seminarios Internacionales, Alquiler de transporte turístico a nivel Nacional, Apoyo Logístico para salidas académicas de Universidades, Visitas a puertos a nivel nacional e internacional, Facilitadores de contactos interinstitucionales nacionales e internacionales, Organización de eventos, talleres y seminarios con su respectiva logística, Venta de tarjetas de asistencia, venta de Tiquetes aéreos nacionales e internacionales, Reserva de alojamientos nacionales e internacionales, Trámite y asesoría en la documentación para viajar y Programas de Inmersión
  • La ejecución de todas las actividades relacionadas con el servicio y/o producto, incluida una lista de correos electrónicos para el envío de toda la información que se requiera de acuerdo a los servicios contratados.
  • Con fines de mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
  • Para informarle sobre nuevos destinos,  productos y servicios.
  • La notificación de cualquier actividad complementaria  necesaria para la prestación de los Servicios.
  • Para realizar encuestas y  evaluaciones  de nuestros productos y servicios con el fin de mejorar la calidad de los mismos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
  • Para enviar  por medios tradicionales y electrónicos,  información operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos.

 

2. Es importante tener en cuenta que no  será necesaria su autorización para trasmitir sus datos cuando se trate de: Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; datos de naturaleza pública; casos de urgencia médica o sanitaria; Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. 

 

3. Si una persona  suministra información personal sobre una persona distinta a la suya propia, como su cónyuge o un compañero de trabajo, se dará  por entendido  que él  cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.

Quien acceda a los datos personales sin que medie autorización previa deberá en todo caso cumplir con las disposiciones contenidas en la normatividad aplicable. 

4. De acuerdo con las diferentes líneas de negocios VIAJAR DE COLOMBIA LTDA, requiere que su información personal puede ser compartida con las empresas comerciales del sector Turístico y/o académico,  con las mismas finalidades que se han indicado para la recolección de los Datos Personales. Dichas entidades están obligadas a cumplir los acuerdos de confidencialidad y de transferencia correspondientes.

 

5. En los  casos en que VIAJAR DE COLOMBA LTDA,  tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, cuyo domicilio es el extranjero, en atención a la prestación de los servicios y/o productos. VIAJAR DE COLOMBIA LTDA,  garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales.  Es importante aclarar que si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento. En caso contrario lo puede comunicar a través del correo electrónico info@viajardecolombia.com.

 

6. En cualquier  momento usted puede solicitar  la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, a través de  la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.  Es de aclarar que la  solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de VIAJAR DE COLOMBIA LTDA.

 

De acuerdo a lo anterior usted puede presentar su solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización otorgada, al siguiente correo electrónico con su identificación y descripción de la situación: info@viajardecolombia.com. 

7. Si usted requiere conocer, actualizar y/o ratificar sus datos personales lo puede realizar a través del correo electrónico info@viajardecolombia.com, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.

 

8. Cuando se produzca la recolección de datos de menores de edad por servicios que van dirigidos a estos VIAJAR DE COLOMBIA LTDA, siempre  solicitará  la autorización expresa de los padres o del tutor para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual y/o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

9. Siempre se informara sobre la finalidad de la recolección de datos personales y se solicitara su consentimiento antes de ser utilizados,  así  mismo se le informara y solicitara su consentimiento si va a ser utilizada con otra finalidad distinta a la inicial.

10. Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamientos manuales y/o automatizados e incorporados a las correspondientes bases de datos, en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos.

11. Cuando lo considere necesario VIAJAR DE COLOMBIA LTDA, podrá  a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector del turístico. En tal sentido VIAJAR DE COLOMBIA LTDA, anunciará en esta página los cambios introducidos con antelación razonable y  su puesta en práctica.

 

EN LA RELACIÓN CON LOS EMPLEADOS: 

Viajar de Colombia Ltda  recolectará, almacenará y tratará la información personal necesaria para el registro y vinculación de la persona en virtud del contrato laboral. Una vez recolectados los datos personales serán almacenados en una carpeta física identificada con el nombre de cada uno de ellos, esta carpeta física sólo será accedida y tratada por el personal autorizado para tal efecto, con la finalidad de administrar la relación contractual entre Viajar de Colombia Ltda y el empleado.

Se prohíbe el uso de la información de los empleados para alguna finalidad diferente a la establecida en la presente política, salvo por orden de autoridad competente, de conformidad con lo estipulado en la ley 1581 de 2012 y normas reglamentarias.

 Para efectos del Tratamiento de datos personales sensibles de los empleados que se recolecten durante la relación laboral se dará cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 y normas reglamentarias, en especial los datos relativos a la salud, y datos biométricos (foto, voz, video vigilancia, entre otros) los cuales tienen como finalidad administrar la relación contractual, la identificación del empleado y la seguridad de las instalaciones.  La información sobre los datos obtenidos de las videograbaciones que se realizan en las instalaciones de Viajar De Colombia Ltda , se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de Viajar De Colombia  y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

La conservación de los datos personales una vez finalizada la relación laboral tiene como finalidades, dar cumplimiento a la ley colombiana y las órdenes de autoridades judiciales, administrativas, emitir certificaciones relativas a la relación del titular de datos con Viajar De Colombia Ltda y fines estadísticos o históricos.

El tratamiento de los  datos para los fines diferentes a las obligaciones derivadas de la relación laboral requiere autorización previa del titular o representante legal, según sea el caso, por ningún motivo Viajar de Colombia Ltda, dará tratamiento a los datos sensibles o de menores sin autorización previa.

 

12.  CONTRA LA PORNOGRAFÍA INFANTIL

De acuerdo con la Ley 679 del 3 de Agosto de 2001 expedida por El Congreso de la República, con la cual se dictan disposiciones para prevenir y contrarrestar la explotación, la pornografía y el turismo sexual con menores de edad.

De acuerdo con lo establecido en dicha Ley, todas las personas deben prevenir, bloquear, combatir y denunciar la explotación, alojamiento, uso, publicación, difusión de imágenes, textos, documentos, archivos audiovisuales, uso indebido de redes globales de información, o el establecimiento de vínculos telemáticos de cualquier clase relacionados con material pornográfico o alusivo a actividades sexuales de menores de edad.

En desarrollo de lo dispuesto en el artículo 17 de la Ley 679 de 2001, VIAJAR DE COLOMBIA LTDA, advierte al turista que la explotación y el abuso sexual de menores de edad en el país son sancionados penal y administrativamente, conforme a las leyes vigentes.  Así mismo y con el fin de dar cumplimiento a la Resolución 3840 del 24 de diciembre de 2009 y según el  Artículo 1 de la Ley 1336 del 21 de julio de 2009, VIAJAR DE COLOBMBIA LTDA, adoptó un modelo de Código de Conducta, con el fin de prevenir e impedir la explotación sexual de niños, niñas y adolescentes en la actividad turística.

                                                                            

 Fecha Actualización 10 de Junio de 2017



Copyright © 1999-2012 Intelligent Web Ver 8.3 All Work Solutions Ltda. Todos los Derechos Reservados -